13 de abril de 2022

WooCommerce: Gerenciando Categorias

Passo a passo de como criar/editar/excluir categorias no WooCommerce.

1) Acesse o painel de gerenciamento do WooCommerce com o login do administrador. Vá até o menu Produtos > Categorias.

2) Dentro de categorias, na parte direita, podemos visualizar as categorias já existentes, editar e/ou excluir. Basta passar o mouse em cima para exibir as opções.

3) Para criar uma categoria, informe os campos destacados em seguida adicione a nova categoria, no exemplo abaixo, será criado uma categoria principal.

4) Se for adicionar uma subcategoria, o processo é parecido com a categoria principal, porém, deve-se informar a Categoria Ascendente, conforme exemplo abaixo:

5) Caso queira excluir uma categoria criada, vá em excluir, em seguida será exibido uma mensagem. Confirme a mensagem e a categoria será removida dentro de segundos.

6) Para configurar no site quais categorias que serão exibidas, dentro do WooCommerce, entre na guia Aparência > Menus.

7) Vá até a parte de Categoria de Produto, selecione a categoria que você deseja que seja exibida no site e vá em Adicionar ao Menu, conforme exemplo abaixo.

8) Para deixar essa categoria como uma subcategoria, arraste a mesma para “dentro” da categoria que ficará como principal.

9) Caso queira remover alguma categoria na visualização da página do site, expanda as opções e vá em excluir. Feito qualquer alteração nessa parte, é só salvar o Menu e em minutos o site estará atualizado.