27 de setembro de 2022

Víncular anúncio existente no MarketPlace

Nesse tutorial, será detalhado o passo a passo de como víncular um anúncio existente no canal do MarketPlace e não existente no sistema Vip Automação.

Caso tenha algum anúncio existente nas seguintes plataformas MarketPlace: Ali Express, B2W, Loja Integrada, Mercado Livre, Shopee, Via Varejo ou WooCommerce e esse anúncio não esteja vinculado ao sistema, basta seguir esse tutorial para efeturar a vinculação.

1) Acesse o MarketPlace,  vá em Gerenciar anúncios.

2) Vá até Opções > Verificar itens sem sincronizar > escolha o canal marketplace a ser vinculado os anúncios. (O processo é o mesmo para todos os canais que estão listados na imagem abaixo).

3) Em seguida, o sistema irá exibir os anúncios que tem no canal selecionado, mas que não estão vinculados ao sistema da Vip Automação.

4) Selecione o anúncio que irá vincular, o campo SKU interno deve estar preenchido com o código interno do produto no sistema, pode-se selecionar o item e digitar o nome do produto ou o código dele, localizado o produto, dê enter para o código interno preencher o campo sku interno.

Repita esse passo para todos os itens que serão vinculados.

5) Depois que realizar o processo para todos os itens a serem vinculados, certifique-se que a primeira coluna (X) esteja marcada, se sim, agora é só vincular os itens pelo código interno.

Após esse processo, o anúncio já estará vinculado com o sistema e em monitoramento.

7) Caso não tenha o produto cadastrado no sistema, é possível selecionar o anúncio na tela e ir na opção de Cadastrar Produto Pelo Anúncio. Será feito o cadastro do produto com base nas informações resgatadas do MarketPlace.

Qualquer dúvida, entre em contato com o suporte!