25 de março de 2022

Separação de Mercadorias

Passo a passo de como realizar o processo de separação de mercadorias na loja física

No sistema, faça o processo padrão de inserir os produtos e o cliente na venda.

Para enviar os itens para a tela de separação, vá em Menu [F12] > Enviar p/ Separação.

Na próxima tela, deve-se informar o método de retirada do produto, forma de pagamento e caso deseje, observação e senha do cliente.

A venda vai continuar na placa do vendedor, porém você poderá consultar a separação em Caixa/Entrega > Separação de Mercadoria.

Todas as vendas enviadas para separação aparecerão nessa tela. Para iniciar o processo de separação, clique em Iniciar Separação [F1], após finalizar, clique em Finalizar Separação [F12].

Após iniciar o processo, o botão de Finalizar estará liberado. Clique em Estornar caso deseje voltar a separação e imprimir para imprimir a separação.

Ao pressionar o botão Finalizar Separação, será aberta uma tela com os produtos que foram conferidos e separados. Caso esteja tudo certo, pressione Salvar.

Finalize a separação, com isso o pedido será enviado ao Caixa. Onde o sistema fará a baixa no estoque dos itens. A partir dessa tela, pode finalizar a venda normalmente.