3 de maio de 2023

Baixar retorno de Boletos Sicoob

Nesse tutorial, será informado o passo a passo de como baixar o retorno do sicoob e vinculá-lo ao VipAutomação.

1) Acesse o sistema da Sicoob e vá em Serviços > Tranferência de Arquivos > Receber Retorno (CNAB 400)

2) Coloque o período de dias que deseja puxar o retorno, lembrando que essa é a data no qual houve pagamento dos boletos. Marque as opções conforme a imagem abaixo.

3) Caso tenha pagamento nas datas informadas, será gerado o arquivo de retorno, selecione o retorno e vá em Gravar retorno para escolher o local que ele será salvo.

4) Dentro do sistema Vip Automação, vá em Boletos > Baixar remessa.

5) Clique no clips e localize o arquivo que foi baixado no banco, informe a conta bancária no qual pertence e clique em pesquisar. Os boletos pagos serão exibidos na tela, confira os dados e vá em baixar.

Feito esse processo, o boleto será dado baixa no sistema e no conta receber do cliente.