3 de maio de 2023

Gerar e enviar Remessa de Boletos Sicoob

Nesse tutorial, será descrito o passo a passo de como gerar uma remessa e enviar essa remessa para o banco da Sicoob.

1) Após gerar os boletos pelo sistema, vá em Boletos e filtre pelos boletos que ainda não foram enviados, para gerar a remessa, selecione os boletos que serão gerados a remessa. Em seguida vá em Remessa [F3].

2) Confirme os boletos que serão gerados a remessa.

3) O arquivo será gerado dentro da pasta Sicoob – Remessa, que pode ser encontrada na área de trabalho. Feito isso, acesse o sistema do banco e vá em Serviços > Transferência de Arquivos > Enviar (CNAB 240)

4) Em seguida, localize o arquivo que acabou de ser gerado e vá em adicionar, depois de adicionar, vá em enviar. Feito esse processo, dentro de algumas horas os boletos já estarão disponíveis para pagamento.

Feito esse processo, dentro de algumas horas os boletos já estarão disponíveis para pagamento.