13 de abril de 2022

Erro na NFE: Rejeição do NCM

Passo a passo de como ajustar o erro por rejeição de NCM no sistema.

1) Ao aparecer o erro de NCM ao finalizar uma nota, verifique qual é o item que apontou o erro.

2) Vá na aba Produtos da nota, e selecione o item no qual apontou o erro.

3) Com o item selecionado, aperte espaço no teclado, abrirá uma nova tela.

4) Clique na Lupa do NCM para realizar a alteração do mesmo. Caso não saiba, abra uma página do Google no navegador e faça a busca no NCM conforme exemplo abaixo.

5) Copie o NCM e cole sem os pontos na tela aberta do sistema, localizando o NCM cadastrado, dê enter em cima do mesmo.

6) Com o NCM já alterado no produto, salve a alteração do produto.

7) Em seguida, finalize a nota novamente. Faça esse processo para todos os itens que dê erro na emissão na finalização.