5 de abril de 2023

Processo de realização e baixa da condicional

Tutorial de como realizar uma condicional e realizar a troca de cliente na hora da baixa da condicional.

1) Lance todos os produtos na placa de venda.

2) Selecione o Menu [F12] > Outros > Condicional

3) Informe a data prevista para devolução da mercadoria e salve.

4) Para consultar a condicional, vá em Comercial > Consultar Condicional

5) Coloque o Cliente para filtrar entre as condicionais. Para devolver a condicional completa, vá em devolver. Para efetuar uma venda parcial ou completa a partir da condicional vá em baixar.

6) Prossiga na mensagem a seguir.

7) No campo Qtd Compra indique a quantidade de compra dos produtos que foram efetuados a venda. Em seguida Finalizar venda.

8) Prossiga na mensagem a seguir.

9) Caso a venda tenha sido realizada para um outro cliente, então nesse hora informa-se o cliente correto que efetuou a compra da mercadoria.

10) Em seguida, finalize a venda como de costume, informando a forma de pagamento desejada.

11) Finalizado a venda, retornará uma mensagem se deseja manter a condicional ativa com os itens que sobraram ou se deseja devolver ao estoque o restante e finalizar a condicional.

Sim = Mantém a condicional ativa

Não = Devolve a mercadoria e finaliza a condicional.

12) Caso tenha escolhido manter a condicional ativa, ela permanecerá aberta e será possível fazer esse mesmo processo baixando uma nova venda e informando um cliente diferente. O processo pode ser repetido até zerar os itens da condicional ou finalizar a condicional.