24 de março de 2022

Pedido de Compra

Passo a passo de como realizar um pedido de compra de mercadoria pelo sistema Vip Automação Comercial.

Dentro do sistema, acesse a parte de Compra na tela inicial e vá em Novo

Informe um título ao pedido e o fornecedor. Após informar o fornecedor, o mesmo aparecerá no campo abaixo. (É possível incluir vários fornecedores para o mesmo pedido). Feito isso, vá em Continuar.

Informe os produtos e quantidades que deseja inserir no pedido.

Informado todos os itens do pedido, vá em Opções > Finalizar ou F3.

Selecione a opção Pedido.

Você pode informar uma previsão para a entrega do pedido (não é obrigatório), informe a condição do pagamento e quem está realizando o pedido (Comprador). Você também pode informar frete e observação sobre o pedido.

Após o preenchimento, salve. O botão “Enviar Site” serve para enviar o pedido para o e-mail do fornecedor, já o imprimir é para gerar o pedido impresso ou PDF.

O sistema irá perguntar se deseja enviar o preço para o site, isso quer dizer se deseja enviar o preço de custo junto ao pedido, fica a seu critério.

Após o envio do e-mail para o fornecedor o sistema retornará a mensagem de enviado com sucesso!

Caso queira visualizar o pedido, acesse o Compra na tela inicial do sistema e pesquise.

Faça a busca do pedido e clique na opção copiar link. Cole o link em algum navegador e dê enter, será exibido o Pedido realizado.