28 de março de 2022

Pagamento – Contas à Pagar

Passo a passo de como realizar a baixa de uma conta a pagar no sistema Vip Automação Comercial.

Com a duplicata cadastrada no sistema, vá em Pagar na pagina inicial.

Selecione a duplicata que irá pagar e clique em Baixar;

Na próxima tela, você vai informar qual a forma de pagamento utilizada para essa baixa.

Dinheiro

Ao utilizar a opção dinheiro você esta informando ao sistema que retirou o dinheiro do caixa para o pagamento de tal conta. Essa forma de pagamento irá constar nas movimentações do caixa.

Informe o caixa e a conta para pagamento, é preciso informar o valor que será transferido e a data. O campo histórico é opcional, caso queira informar. Feito isso, clique em lançar. O sistema te dará a opção de imprimir o recibo, selecione SIM/NÃO.

Banco

Ao utilizar a opção Banco, você informa ao sistema que fará o pagamento através de alguma conta, transferência/PIX ou pagamento via banco mesmo.

Para isso, selecione a opção Banco, a conta referente a transação, data e valor. Após, clique em lançar e salve. O sistema te dará a opção de imprimir o recibo, selecione SIM/NÃO.

Cheque

Ao utilizar a opção cheque você informa ao sistema que essa baixa foi feita através de cheque da empresa.

Selecione a conta, informe o numero do cheque, a data de compensação, valor e data de pagamento. Após clique em lançar e salve. O sistema te dará a opção de imprimir o recibo, selecione SIM/NÃO.

Cheque Terceiro

Ao utilizar a opção cheque terceiro, você informa ao sistema que utilizará um cheque de terceiro previamente cadastrado no sistema. Para isso, selecione a opção e selecione os cheques que utilizará. Após, salve. Caso queira, imprima o recibo clicando em SIM/NÃO.