4 de novembro de 2022

Vinculação do SAT na Secretaria da Fazenda.

Passo a passo de como realizar a vinculação do SAT na Secretaria da Fazenda.

Um SAT que foi acabado de adquirir precisa ser vinculado na Secretaria da Fazenda juntamente com o CNPJ da empresa no qual será emitido os cupons.

1) Acesse o site da Secretaria da Fazenda, na parte de Sistema de Gestão e Retaguarda do SAT-CF-e e vá na opção Contribuinte.

2) Caso tenha o certificado instalado no computador, use a primeira opção de acesso com o Certificado Digital. Caso não tenha, será necessário pedir ao escritório contábil o usuário e senha de acesso a retaguarda.

3) Feito o login, acesse a parte de Equipamento > Ações > Vincular Equipamento SAT.

4) Na tela a seguir, informe o número de série do equipamento. O mesmo pode ser encontrado na etiqueta colada no próprio aparelho. Informado o número, informe um e-mail e clique na opção de adicionar.

5) Preenchido esses campos, mais abaixo, selecione a segunda opção, referente ao ICP-Brasil, em seguida, clique em enviar.

Feito esse processo, basta confirmar as demais mensagens que aparecer. Ao final, o equipamento estará liberado para ativação e associação com a Software House.