5 de julho de 2023

Instalação do iReport 5.6.0

Passo a passo de como instalar o iReport de forma que o programa execute sem finalizar sozinho.

Baixe o iReport 5.6.0 clicando aqui.

Faça a instalação do programa normalmente

Para a execução do programa, é necessário a instalação do Java JRE 7, você pode baixá-lo clicando aqui.

Depois de instalado, acesse a pasta C:\Program Files (x86)\Jaspersoft\iReport-5.6.0\etc.

Abra o arquivo ireport.conf com o modo de edição (para editar esse arquivo é necessário o Notepad ++, o bloco de notas não aceita salvar no formato conf.)

Acrescente essa linha no documento : jdkhome=”C:\Program Files\Java\jre7″ , de forma que fique na mesma posição da imagem abaixo:

Obs* o caminho deve ser o mesmo onde se encontra o Java JRE. Salve o arquivo e tente executar o iReport 5.6.0 agora.