4 de novembro de 2022

Anexar XML em uma venda do Mercado Livre

Como anexar o XML de uma NF-e na plataforma do Mercado Livre.

Em alguns casos, o sistema não consegue subir a nota do mercado livre, por conta de uma recusa do próprio mercado livre. Para saber o motivo que o Mercado Livre está recusando a nota é necessário tentar informar o XML da nota manualmente, para então a plataforma retornar o motivo pelo qual foi recusado.

1) Dentro do Mercado Livre, em vendas, vá na venda e clique sob os três pontinhos no canto direito dela. Em seguida, vá em Informar NF-e já emitida.

2) Na tela a seguir, é necessário localizar o XML da NF-e emitida. O mesmo pode ser arrastado para esse campo, ou se clicar em cima abrirá uma tela para localizar o XML.

3) O XML fica salvo dentro da pasta do sistema, na pasta DANFE e é separado por ano e mês, dentro disso, é necessário encontrar o número do XML referente a nota daquela venda.

4) Anexado o XML da nota, vá em Informar.

Caso a nota esteja com alguma informação divergente da venda, será informado que foi recusada por esse motivo, então é necessário cancelar a nota, duplicar e conferir os dados da nota com os dados da venda antes de emitir novamente.