11 de março de 2022

Fechamento de Caixa

Passo a passo de como realizar o fechamento de caixa no sistema Vip Automação Comercial.

Para realizar o fechamento do caixa você deve entrar em Caixa > Opções > Finalizar Caixa ou, entrar no Caixa e pressionar F6.

A tela seguinte é a qual se deve informar os valores do fechamento de caixa.

Dinheiro: Você vai informar a quantia em dinheiro que você irá tirar do caixa para realizar uma transferência ou guardar em uma conta cofre.

Cheque: Você vai informar o valor total de tudo o que recebeu em cheque nesse dia.

Cartão: Você vai informar o valor total passado no cartão, tanto crédito quanto Débito.

Troco Inicial Próximo Período: Esse é o valor que vai ficar no caixa para a abertura do caixa seguinte.

Por exemplo, caso você tenha no caixa o valor de R$500 reais. E deseja guardar metade em uma conta cofre e manter a outra metade no caixa para troco do próximo período. Logo deverá preencher da seguinte forma:

Caso o valor que você tenha em caixa, fique inteiramente como troco do próximo período, então deve-se preencher todo o saldo no campo Troco Inicial Próximo Período.

Informado os valores pressione Continuar, a tela seguinte exibirá a conferencia de todas as vendas, recebimentos e saídas realizadas desde a abertura do caixa atual

Nessa tela podemos consultar os valores de uma forma resumida, ou selecionar o Analítico para um melhor detalhamento.

data que exibe no canto superior esquerdo é a data no qual o caixa atual foi aberto.

O Informado, é o valor que foi informado na tela anterior.

Diferença é a comparação de tudo o que foi recebido, vendido e dado saída do financeiro do sistema, com o valor informado na tela anterior.

Caso queira detalhar melhor as movimentações, pode-se ir em Conferir Caixa [F9].

No caso de desejar realizar a Conferência do Caixa, será aberto a seguinte tela:

Caso queira visualizar algum documento, basta selecionar ele no campo de Movimentações e ir no botão Visualizar Doc.

Essa tela irá detalhar os seguintes tipos de movimentações:

Vendas: Irá mostrar todas as vendas realizadas e as formas de pagamento desde a abertura do caixa atual.

Recebimentos: Irá mostrar todos os recebimentos baixados no Contas a Receber e a forma de pagamento desde a abertura do caixa atual.

Devoluções: Irá mostrar todas as vendas devolvidas e forma de ressarcimento desde a abertura do caixa atual.

Lançamentos: Irá mostrar toda entrada avulsa, sangria ou transferência realizada desde a abertura do caixa atual

Caso os valores estejam corretos após a conferencia, podemos ir em Fechar Caixa ou F10 na tela anterior.

O sistema pedirá a confirmação de fechamento de caixa, nesse caso, pode-se colocar SIM.

Logo, se o processo for realizado corretamente, o sistema exibirá a mensagem:

Em caso de duvidas, entre em contato com o suporte!