10 de março de 2022

Estornar Recebimento – Conta à Receber

Passo a passo de como estornar contas recebidas do contas a receber

Primeiro é preciso saber como a conta foi baixada, recebimento normal ou por pagamento bancário (transferência)

Caso tenha sido baixada como recebimento normal, siga esse passo a passo.

1) Acesse o Caixa > Opções > Finalizar Caixa.

2) Em seguida, clique em Continuar.

3) Após, vá em Conferir Caixa.

4) Clique na aba Recebimentos, selecione a(s) conta(s) a estornar e vá em Estornar Recebimento.

5) Abra o Caixa novamente, selecione o F7 e verifique se está pendente nessa tela, se estiver, selecione e clique em Desfazer Recebimento.

Feito isso, você pode fazer a baixa novamente.

Caso a conta a receber tenha sido baixada como Pagamento Bancário (transferência), siga esses passos:

1) Dentro do sistema, vá em Financeiro > Consultar Movimentação Bancária.

2) Em seguida, informe a data da baixa da conta e a conta bancária na qual foi designada.

3) Por ultimo, selecione a conta referente ao recebimento baixado e vá em Estornar.

Feito isso, a conta a receber estará disponível para ser baixada novamente.