2 de junho de 2023

Marketplace: Configurando estoque fictício

Nesse tutorial, será ensinado como configurar um estoque fictício para os anúncios dos MarketPlaces.

O estoque fictício permite que os vendedores controlem a quantidade de produtos disponíveis para venda, mesmo que não tenham o estoque real no momento. Isso é útil quando estão aguardando reposição ou têm uma quantidade limitada de produtos.

No sistema, existem duas formas de configurá-lo.

1º) Dentro do cadastro de produtos, na aba F4 – Marketplace.

No exemplo abaixo, a configuração fará com que o estoque disponível no marketplace seja 50 unidades, enquanto o estoque do produto for acima de 2 unidades no cadastro de produto do sistema.

A configuração realizada diretamente no cadastro de produto, afetará todos os anúncios desse produto no qual o marketplace aceite essa lógica de estoque fictício.

Percebe-se que o estoque atual do produto no sistema é 4 unidades.

Nesse caso, nos marketplaces o estoque disponível será 50 unidades, devido ao estoque fictício.

2º) Outra forma de se configurar o estoque fictício é direto no cadastro do anúncio dentro do sistema. Na aba Foto do Anúncio/Opções

Essa configuração fará com que somente o anúncio escolhido leve em consideração o estoque fictício.

Conforme exemplo abaixo, somente um anúncio foi selecionado para configurar o estoque fictício, portanto ele seguirá a configuração enquanto os demais anúncios ainda irão exibir o estoque real do sistema.

Para voltar a configuração do estoque do marketplace voltar a seguir o estoque do sistema, basta zerar os campos de estoque fictício no cadastro de produto e no cadastro de anúncio.