9 de março de 2022

Erro NFS-e – A conexão subjacente estava fechada.

Passo a passo de como solucionar o problema ao emitir nota fiscal de serviço.

Caso esteja emitindo uma nota fiscal de serviço e o erro seja o da imagem a seguir, siga as seguintes orientações para a correção.

Problema com SSL

O UniNFe está tentando fazer a comunicação com o WS mas algo está impedindo, pode ser proxy, firewall, antivírus, instabilidade na Sefaz ou problema de DNS, tente o seguinte.

1) Atualize o UniNFe

2) Reinstale o certificado digital

3) Confira se a cadeia do certificado digital está correta, pode estar com falha.

Problema com DNS

1) Desligar modem de internet e ligar novamente

2) Desligar o computador que tem o uninfe rodando

3) Se os anteriores não resolver, troque o servidor de DNS para 8.8.8.8