16 de maio de 2023

Erro ao mapear impressora compartilhada.

Solução nº 1
  • Em programas e recursos do Windows, procure por Serviços de Impressão e Documentos, marque a opção Serviço de Impressão LPD, aguarde a instalação e reinicie o computador. Faça isso no computador que compartilha a impressora e no que está com erro.

Solução nº 2

• Abra o Regedit como administrador. Vá em HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control e clique na pasta Print. Com o botão direito, adicione um novo registro.

Coloque o nome do registro como RpcAuthnLevelPrivacyEnabled , certifique-se de que o registro esteja igual o da imagem abaixo.

Faça esse processo nos dois computadores e reinicie.

Após uma das duas soluções feitas, tente mapear novamente a impressora.