23 de março de 2022

Desconto – Contas a Receber

Passo a passo de como inserir desconto em uma parcela no contas a receber.

No sistema vá em Receber.

Selecione a parcela que deseja aplicar o desconto.

O campo “D/J(%)” exibe o valor(%) de desconto ou juros sobre a parcela e na coluna “D/J(R$)” exibe o valor do desconto em reais. É possível alterar digitando o valor do desconto desejado. Caso o valor informado do desconto exceder 10%, abrirá uma janela “Opção Desconto“.

Ao clicar no botão “Assumir Limite” o sistema calculará o desconto com o limite que é 10% sobre o valor da parcela.

Ao clicar no botão “Pedir Autorização” abrirá uma janela solicitando que informe uma observação. Após informar, abrirá outra janela “Aguardando Autorização”, para autorizar clique em “Autorizar” ou “Cancelar” para cancelar.

Feito isso, o desconto informado estará aplicado na parcela.

Você pode também inserir desconto ou juros utilizando a opção “Descontos/Juros

Selecione a parcela e clique no botão “Descontos/Juros“, abrirá uma nova janela.

No campo desconto (%) é preciso inserir a porcentagem de desconto (por exemplo: 5,00 valor positivo) ou de juros (-5,00 negativo). Conforme a imagem acima.

Após informar os valores, clique em salvar.