16 de maio de 2023

Como calcular comissão para todos os produtos para Vendedores

Aqui você aprenderá a como calcular a comissão para os vendedores.

Vá em Relatórios > Relatórios de venda > Comissão de venda:

Campo Cliente: Filtra por clientes específicos.

Campo Func . Responsável pela O.S: Filtra pelo funcionário que estava responsável pela Ordem de Serviço.

Campo funcionário: Filtra pra qual vendedor deve ser calculado a comissão, se deixar esse campo vazio, ele gera um calculo para cada vendedor.

Data: De qual data até que data deve ser calculado a comissão.

Calcular campos: Se vc marcar todas as opções, calculará com tudo, vc pode selecionar qual vc quer constar no calculo.

Comissão sobre o total das vendas (%): Comissão em porcentagem do total das vendas

Comissão sobre o total dos serviços (%): Comissão em porcentagem do total dos serviços

Adicionando os valores necessários e marcando os filtros da maneira que desejar, sairá o calculo a baixo com o vendedor desejado, ou todos os vendedores, como no caso abaixo: