23 de fevereiro de 2023

Como adquirir os XMLs e PDFs das NF e NFS-e

Após a transmissão da nota, seja ela de peças ou de serviços, os arquivos XMLs e PDFs é gerado dentro da pasta do sistema, que você pode encontrar abrindo o gerenciador de arquivos, e procurando a pasta Vipsystem, Pode estar tanto no Disco local, ou dentro do compartilhamento do servidor, para descobrir com certeza, vá no ícone do sistema na área de trabalho, aperte o Botão direito do mouse e clique em Abrir local do arquivo.

Após isso, vc encontrará 2 pastas: Danfe e Danfes

Pasta Danfe: XMLS e PDFS das NF, Pasta Danfes: XMLS e PDFS nas NFS.

Dentro dessas pastas, terá varias outras, com o formato AAAA/MM, Sendo o A o ano e M o Mês

Dentro dela terá os XMLs e PDFs das notas geradas no ano e mês da pasta q você abriu. Para enviar ao contador via e-mail, você deve compactar a pasta com o Winrar, Apertando o botão direito na pasta desejada, e clicando na opção “Adicionar para o arquivo” Irá gerar um arquivo .rar, este arquivo você anexa no corpo do e-mail.

Para enviar a pasta para a área de trabalho, aperte botão direito sobre a pasta desejada e vá em Enviar para, Área de trabalho (Criar atalho). esse processo funciona pra qualquer pasta do Windows.