25 de novembro de 2023

Cadastro Pagamento Funcionário + Vale

Tutorial com o passo a passo de como realizar o cadastro de pagamento de funcionários e vales abatendo no valor das notas em aberto.

CADASTRO DE PAGAMENTO DO SALÁRIO

1) Para fazer o cadastro do pagamento dos funcionários, é necessário que todo funcionário tenha o salário líquido informado no seu cadastro do sistema. Informe o salário na tela de Clientes – Aba Funcionário.

2) Para cadastrar o pagamento no contas à pagar, vá em Financeiro – Cadastrar Pagamento de Funcionário.

3) Informe o Funcionário, e o período de apuração para cálculo do salário (Geralmente o mês que se encerrou), em seguida Pesquisar.

4) A tela a seguir, exibirá os seguintes dados:

1 – Pagamentos em aberto para ser realizado ao funcionário dentro do período informado.

2 – Contas a receber em aberto do funcionário com o vencimento dentro do período informado.

5) Para gerar o Pagamento do Salário do Funcionário abatendo o valor dos contas a receber em aberto, selecione as notas em aberto e vá em Gerar Parcela.

Observe que irá exibir o total em compras do funcionário e o valor que deve ser pago a ele abatendo o Contas à Receber

6) Preencha os dados conforme o exemplo abaixo, informando de qual conta sairá o pagamento do funcionário, e a data de vencimento do pagamento, bem como a quantidade de dias trabalhados no mês, caso seja menos, será abatido o dia trabalhado do Valor Lançar.

Ao final, clique em SALVAR.

7) Feito esse processo, o pagamento restante do salário do funcionário estará aparecendo no contas à pagar.

CADASTRO DE VALE FUNCIONÁRIO

8) O vale do Funcionário deve ser cadastrado nas duplicatas fixas, isso possibilita alterar o valor do vale antes de lançar no contas à pagar.

9) Preencha os dados do funcionário, conforme o exemplo abaixo, fornecedor deve ser informado o funcionário, tipo de documento e tipo de movimento deve ser relacionado a pagamento salarial, número de documento pode ser informado o nome do funcionário para fácil distinção.

O Valor precisa ser informado aproximadamente, mas não o valor exato, visto que ele pode ser alterado posteriormente, e por ultimo, o dia de vencimento, salve o cadastro.

(É NECESSÁRIO FAZER UM CADASTRO PARA CADA FUNCIONÁRIO NESSE CASO)

10) Agora no Contas à Pagar estará aparecendo esse VALE, como pendente de lançamento nas duplicatas a pagar.

11) Para lançar essa duplicata, clique em cima dela, nesse momento abrirá uma outra tela, onde será possível alterar o valor do vale se necessário, e o dia de vencimento. Altere se necessário e salve.

12) Após esse processo, o vale e o pagamento do funcionário estará cadastrado no à Pagar para ser feito a baixa.

Prossiga com a baixa de duplicata normalmente nesse caso.